USB-Flashlaufwerk-Support-FAQ

Fragen zur Fehlerbehebung
Die Daten auf meinem USB-Flashspeichermedium können nicht ausgelesen werden. Gibt es eine Möglichkeit, diese wiederherzustellen?
Wir bieten keinen Datenwiederherstellungsdienst an.
Produktfragen
Mit welchen Betriebssystemen ist das USB-Flashlaufwerk kompatibel?
Besuchen Sie hier die Seite „USB-Flashlaufwerk“.
Ich möchte wissen, wie man ein USB-Flashlaufwerk formatiert.
Unsere USB-Flashlaufwerke werden herstellerseitig auf FAT32 vorformatiert. Verwenden Sie das Standardformatierungsprogramm von Windows oder macOS, um ein USB-Flashlaufwerk mit einem PC neu zu formatieren.

Modelle mit 32 GB oder weniger:
Formatieren Sie TransMemory-Produkte nur auf FAT32 oder exFAT. Verwenden Sie keine anderen Formatierungsprogramme.

Modelle mit 64 GB oder mehr:
Formatieren Sie TransMemory-Produkte nur auf exFAT. Verwenden Sie keine anderen Formatierungsprogramme.
Darf ich das USB-Flashlaufwerk während des Lesens oder Schreibens von Daten ausstecken?
Nein, Sie sollten das USB-Flashlaufwerk nicht während des Lesens oder Schreibens von Daten ausstecken. Dies kann zu Datenverlusten oder zum Defekt des USB-Flashlaufwerks führen.

Halten Sie sich beim Entfernen des Produkts aus einem USB-Port eines eingeschalteten Geräts an die folgenden Schritte:

*Die Schritte oder Beschreibungen können abhängig von der Version des Betriebssystems variieren.

• Windows
1. Klicken Sie auf das Symbol „Hardware sicher entfernen“ in der Taskleiste.
2. Klicken Sie auf „TransMemory entfernen“.
3. Wählen Sie die Option „Hardware entfernen“ aus, die im Fenster erscheint.
4. Stecken Sie das Produkt aus.

• OS X und macOS
1. Ziehen Sie das Symbol „TransMemory“ auf dem Desktop auf das Symbol „Papierkorb“.
2. Überprüfen Sie, ob das Symbol „TransMemory“ verschwunden ist. Stecken Sie das Produkt aus.
Darf ich das USB-Flashlaufwerk ausstecken, wenn das Hostgerät eingeschaltet ist?
Ausstecken:
Halten Sie sich beim Entfernen des Produkts aus einem USB-Port eines eingeschalteten Geräts an die folgenden Schritte:

*Die Schritte oder Beschreibungen können abhängig von der Version des Betriebssystems variieren.

• Windows
1. Klicken Sie auf das Symbol „Hardware sicher entfernen“ in der Taskleiste.
2. Klicken Sie auf „TransMemory entfernen“.
3. Wählen Sie die Option „Hardware entfernen“ aus, die im Fenster erscheint.
4. Stecken Sie das Produkt aus.

• OS X und macOS

1. Ziehen Sie das Symbol „TransMemory“ auf dem Desktop auf das Symbol „Papierkorb“.
2. Überprüfen Sie, ob das Symbol „TransMemory“ verschwunden ist. Stecken Sie das Produkt aus.
Ist das USB-Flashlaufwerk mit ReadyBoost oder VHD kompatibel?
Nein, ist es nicht.
Weitere Fragen
Ich habe Fragen zu den Technologien, auf denen das USB-Flashlaufwerk basiert.
Leider können wir keine Fragen zu den Technologien beantworten, auf denen unsere USB-Flashlaufwerke basieren, da diese für den Gebrauch durch Privatkunden bestimmt sind.

UNSERE USB-FLASHLAUFWERKE SIND NICHT FÜR DIE VERWENDUNG IN GERÄTEN ODER SYSTEMEN BESTIMMT, DIE AUSSERORDENTLICH HOHE QUALITÄT UND/ODER ZUVERLÄSSIGKEIT VORAUSSETZEN UND/ODER BEI FEHLFUNKTION ODER AUSFALL ZUM VERLUST VON MENSCHENLEBEN, ZU KÖRPERVERLETZUNGEN, ZU SCHWEREN SACHBESCHÄDIGUNGEN UND/ODER SCHWERWIEGENDEN AUSWIRKUNGEN AUF DIE ÖFFENTLICHKEIT FÜHREN KÖNNEN („NICHT BESTIMMUNGSGEMÄSSER GEBRAUCH“). ES BESTEHT KEINE GARANTIE IM RAHMEN EINES SOLCHEN VERWENDUNGSZWECKS. Der nicht bestimmungsgemäße Gebrauch umfasst insbesondere Geräte in Nuklearanlagen, Geräte in der Luft- und Raumfahrtindustrie, lebensrettende und/oder lebenserhaltende medizinische Geräte, Geräte für Kraftfahrzeuge, Züge, Schiffe und andere Transportmittel, Geräte für Verkehrssignale, Geräte zur Steuerung von Verbrennungen oder Explosionen, Sicherheitsanlagen, Aufzüge und Rolltreppen sowie Geräte in Verbindung mit Kraftwerken. Ausnahmen stellen spezielle Anwendungsbereiche dar, die ausdrücklich erwähnt werden. KIOXIA ÜBERNIMMT KEINE HAFTUNG FÜR USB-FLASHLAUFWERKE, DIE SIE IM RAHMEN DES NICHT BESTIMMUNGSGEMÄSSEN GEBRAUCHS, ALS KOMPONENTEN IN GERÄTEN ODER ANLAGEN ODER ZU INDUSTRIELLEN ZWECKEN VERWENDEN ODER DIE ALS KOMPONENTEN IN GERÄTEN ODER ANLAGEN ENTHALTEN SIND. Unsere Garantieerklärung finden Sie hier.
Wie viele Jahre ist das USB-Flashlaufwerk durch die Garantie abgedeckt?
Das USB-Flashlaufwerk ist durch eine fünfjährige (5-jährige) Garantie abgedeckt. Unsere Garantieerklärung finden Sie hier.
Ich habe die Abdeckungskappe meines USB-Flashlaufwerks verloren. Kann ich eine neue kaufen?
Leider werden die Abdeckungskappen nicht separat verkauft.
Was kostet das USB-Flashlaufwerk?
Die Einzelhandelspreise sind nicht verbindlich festgelegt. Wenden Sie sich an Einzelhändler, die unsere Produkte führen.