Garantieinformationen (SSD)

KIOXIA-Herstellergarantie („Garantie”) für Solid State Laufwerke (SSDs)

Garantieumfang

KIOXIA garantiert, dass die Komponenten und die Verarbeitung eines neuen, an den Endkunden verkauften KIOXIA Solid State Laufwerks („SSD") bei normaler Anwendung keine Mängel aufweisen.

DIESE GARANTIE GILT ENTWEDER FÜR (I) DREI (3) ODER FÜNF (5) JAHRE (ABHÄNGIG VOM JE-WEILIGEN PRODUKT, SIEHE UNTEN) AB KAUFDATUM IN DER VERSIEGELTEN ORIGI-NALVERPACKUNG ODER (II) FÜR DEN ZEITRAUM BIS ZUM ERREICHEN DER "PROZENTUALEN RESTLEBENSDAUER", JE NACHDEM, WELCHER ZEITRAUM KÜRZER IST. Die „prozentuale Restlebensdauer" kann anhand der „Gesundheits"-Messung des SSD-Dienstprogramms für KIOXIA-Produkte ermittelt werden, das unter „personal.kioxia.com/supportal.kioxia.com/support/" verfügbar ist.

Garantiedauer:

– EXCERIA PLUS SSD, EXCERIA PLUS G2 SSD und EXCERIA SSD: bis zu 5 Jahren
– EXCERIA SATA SSD: bis zu 3 Jahren

Garantieliste für SSDs

Die Garantiezeit beginnt ab dem Kaufdatum. Die Originalrechnung (Kaufbeleg) mit Kaufdatum, sowie Modell- und Seriennummer des SSD, gilt als Nachweis des Kaufdatums.

Diese Garantie umfasst einen Carry-in-Garantieservice und gilt nur in der EMEA-Region (Europa, Mittlerer Osten und Afrika), wo KIOXIA oder seine autorisierten Serviceanbieter vertreten sind. In einigen Landesteilen kann ein Abhol- und Rückgabegarantieservice angeboten werden. Sie können Ihren Garantieanspruch für eine defekte SSD über diese Webseite online anmelden: https://www.storrepair.com/kioxia/.

Falls diese Garantie gilt, muss sich der Kunde mit dem SSD-Anbieter (bei dem das Gerät ursprünglich gekauft wurde) in Verbindung setzen. Dieser stellt sicher, dass die Warenrücksendung bearbeitet und mit dem Endkunden abgeschlossen wird.

Diese Garantie hat keinen Einfluss auf Ihre gesetzlichen Rechte.

Garantie- und Haftungsausschluss

Die Garantie für Ihren SSD unterliegt den folgenden Ausschlüssen und Einschränkungen:

a) Ausnahmen

In den folgenden Fällen gilt die Garantie nicht:

1. SSDs, die nicht von oder für KIOXIA hergestellt oder an einen Endnutzer in einem Land verkauft werden, das von dieser Garantie ausgenommen ist;

2. SSDs, die schadhaft sind oder beschädigt wurden

(a) infolge einer nicht normalen bestimmungsgemäßen Anwendung des SSD, einer Nichtbeachtung der dem SSD beiliegenden Gebrauchsanweisung bei der Anwendung oder aufgrund einer anderen unsachgemäßen, falschen oder fahrlässigen Anwendung des SSD;
(b) aufgrund der Verwendung von Teilen, die nicht von KIOXIA hergestellt oder vertrieben werden;
(c) durch Modifizierung des SSD;
(d) als Ergebnis einer nicht von KIOXIA durchgeführten Serviceleistung;
(e) infolge eines unsachgemäßen Transports oder einer ungenügenden Verpackung bei der Rückgabe des SSD an den Anwendungsdienstleister;
(f) aufgrund der Installation ungeeigneter Produkte von Drittanbietern (z. B. Kabel).

3. SSDs oder Bestandteile davon, deren Etiketten oder Seriennummern verändert oder unleserlich gemacht wurden;

4. bei Verlust oder der Beschädigung von Dateien (z. B. Bilder oder Videos, „Dateien"). Sie sind für die Sicherung (Backup) der Dateien verantwortlich. Daher übernimmt KIOXIA keine Garantie oder finanziellen Kosten oder andere Einbußen bei einem Datenverlust. KIOXIA kann ein zur Garantieleistung zurückgegebenes SSD durch ein SSD ähnlicher Bauart ersetzen, falls das ursprüngliche SSD dauerhaft nicht verfügbar ist;

5. bei einer normalen Abnutzung der Gebrauchsteile, d. h. Teile, die während der normalen Anwendung des SSD regelmäßig ersetzt werden müssen, einschließlich und ohne Einschränkungen Batterien, Netzteile, AC/USB/AV-Kabel, Fernbedienung oder Gehäuseteile.

6. bei kosmetischen Schäden wie Kratzer und Dellen, verkratzten, verblassten oder verfärbten Beschichtungen und Kunststoffen. KIOXIA haftet nicht für Transport-, Liefer- und Versicherungskosten, Einfuhrzölle, Steuern, Lizenzgebühren sowie für die durch einen SSD-Ausfall entstandenen Telefon- und Faxgebühren;

7. KIOXIA gibt keine Garantie, weder ausdrücklich noch stillschweigend, für gebündelte Software, deren Qualität, Leistung, Marktgängigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck. Außerdem garantiert KIOXIA nicht, dass die Softwarefunktionen Ihren Anforderungen entsprechen oder störungs- oder fehlerfrei sind. Daher wird die Software, sofern nicht anders schriftlich festgelegt, als „wie gesehen" verkauft.

8. Die KIOXIA Garantie gilt nicht für die mit dem SSD verbundene Hardware.

b) Haftungsausschluss

Mit Ausnahme der ausdrücklich gewährten Garantie und im Rahmen des geltenden Rechts übernehmen KIOXIA, seine autorisierten Wiederverkäufer oder autorisierten Dienstleister keine Gewährleistung oder Garantie für Ihr SSD. KIOXIA schließt jede anderweitige explizite oder implizite Haftung im vollen gesetzlich zulässigen Umfang ausdrücklich aus. Insbesondere, aber ohne Einschränkung der Allgemeingültigkeit des Ausschlusses, sind alle impliziten Bedingungen im Hinblick auf die Marktgängigkeit, zufriedenstellende Qualität, Eignung für einen bestimmten Zweck und/oder die Nichtverletzung der Rechte Dritter ausgeschlossen, unabhängig davon, ob es sich um einen Vertrag oder eine rechtswidrige Handlung handelt. Implizite Garantien, die vom Gesetzgeber auferlegt werden könnten, sind auf die Dauer der von KIOXIA ausdrücklich gewährten Garantie beschränkt, soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist. KIOXIA oder sein Lieferant sind in dem nach geltendem Recht zulässigen Rahmen in keinem Fall haftbar für (1) Schäden an oder den Verlust oder die Beschädigung von Daten oder Wechselspeichermedien oder (2) Schäden jeglicher Art (einschließlich direkte oder indirekte Schäden, Gewinnausfälle, entgangene Einsparungen oder andere spezielle, zufällige, exemplarische oder Folgeschäden, unabhängig davon, ob es sich um eine Garantieverletzung, Vertragsverletzung, verschuldensunabhängige Haftung, eine rechtswidrige Handlung oder anderes handelt), die sich aus der Anwendung oder der Nichtanwendung der Produkte und/oder der beiliegenden schriftlichen Informationen ergeben oder daraus resultieren, auch wenn KIOXIA, sein Anbieter, ein autorisierter KIOXIA-Vertreter, Dienstleister oder Händler über mögliche derartige Schäden oder über Ansprüche Dritter informiert wurden. Jede nicht ausgeschlossene Haftung von KIOXIA oder seinem Anbieter ist auf den Kaufpreis des SSD beschränkt.

Inanspruchnahme von Garantieleistungen

Die KIOXIA-Garantie beinhaltet einen Carry-in-Garantieservice. Die Garantieleistung unterliegt den folgenden Bedingungen: Garantieleistungen unterliegen den folgenden Bedingungen:

1. In der dem SSD beiliegenden Gebrauchsanleitung finden Sie wichtige Tipps zur Bedienung und Fehlerbehebung Ihres SSD.

2. Geben Sie die SSD-Modellnummer und die Seriennummer an, beschreiben Sie das Problem (z. B. auf dem Bildschirm erscheinen Fehlermeldungen) und legen Sie den Kaufnachweis bei. Weitere Informationen zur KIOXIA-Produktpalette an externen und internen Speichermedien erhalten Sie bei Ihrem Händler oder auf der KIOXIA-Website: https://www.kioxia.com/de-de/contact.html.

Wenn Sie Ihren Garantieanspruch für ein defektes KIOXIA-Produkt geltend machen möchten, wenden Sie sich bitte an unseren europäischen Kundendienst: