Preguntas frecuentes sobre tarjetas de memoria

Preguntas de solución de problemas
Antes, mi tarjeta de memoria SD/microSD funcionaba bien en mi dispositivo, pero ahora no funciona en el mismo dispositivo
Compruebe y realice las siguientes acciones de resolución de problemas:

1)Es posible que la capacidad de su tarjeta de memoria SD no sea compatible con la capacidad máxima de la tarjeta de memoria SD del dispositivo en el que se utiliza la tarjeta.

Compruebe la capacidad máxima de la tarjeta de memoria SD del dispositivo y verifique si es compatible con su tarjeta. Si sigue utilizando la tarjeta en un dispositivo que no es compatible, es posible que los datos almacenados en la tarjeta se dañen, se pierdan o que la tarjeta funcione incorrectamente. El hecho de que un dispositivo funcione con una tarjeta de memoria SD no siempre significa que sea compatible con esta.

2) ¿Ha vuelto a formatear la tarjeta de memoria SD en el dispositivo?

Nuestras tarjetas de memoria SD vienen preformateadas cuando se envían desde el fabricante. Sin embargo, es posible que algunas cámaras digitales, teléfonos inteligentes y otros dispositivos, excepto los PC, requieran formatear de nuevo la tarjeta de memoria SD. Si la guía de usuario del dispositivo indica que es necesario reformatear, siga las instrucciones de esta.

3) La ranura de la tarjeta de memoria SD del dispositivo quizás no tenga un buen contacto con la tarjeta de memoria SD.

Retire la tarjeta de la ranura y vuelva a insertarla en la misma. A continuación, vuelva a insertar la tarjeta en una ranura para tarjetas de memoria SD de otro dispositivo.

Si las acciones de resolución de problemas anteriores no resuelven el problema,
a) prepare un PC con una ranura para tarjetas de memoria SD compatible con la capacidad de su tarjeta de memoria SD o un lector de tarjetas de memoria SD externo,
b) vuelva a formatear la tarjeta usando el programa “SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter” disponible en https://www.sdcard.org/downloads/formatter/.

Si vuelve a formatear la tarjeta en un PC, utilice el programa “SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter” disponible en la página previamente mencionada. No utilice otro software para formatear. Si reformatea la tarjeta utilizando un software de formato estándar de PC, la tarjeta no se formateará correctamente.

Si la guía de usuario del dispositivo indica que es necesario reformatear una tarjeta de memoria SD, vuelva a formatear la tarjeta ya formateada usando el programa “SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter” en el dispositivo.

Si las acciones de resolución de problemas anteriores no resuelven el problema, comuníquese con el servicio de atención al cliente de KIOXIA.
Mi tarjeta de memoria microSD/SD de 64 GB es reconocida como una de 32 GB y solamente almacena hasta 32 GB.
Es posible que su dispositivo no sea compatible con las tarjetas de memoria SD de 64 GB. Las tarjetas de memoria SD no suelen funcionar en estos casos, pero con poca frecuencia podrían funcionar en un dispositivo que no sea compatible.

Si reformatea la tarjeta de memoria SD de 64 GB en un dispositivo compatible con la capacidad máxima de 32 GB, es posible que la tarjeta de 64 GB se formatee a 32 GB. El uso de una tarjeta de memoria SD en un dispositivo que no es compatible puede provocar un mal funcionamiento de la tarjeta.

Si ha formateado la tarjeta a una capacidad diferente de la capacidad original de la tarjeta en un dispositivo que no es compatible, puede formatear la tarjeta en un lector de tarjetas de memoria SD compatible y en un PC utilizando el programa “SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter” disponible en https://www.sdcard.org/downloads/formatter/. La tarjeta reformateada según el paso anterior puede ser devuelta al estado adecuado.

Cuando reformatee la tarjeta en un PC, utilice el programa “SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter” descargado de la página indicada arriba. No utilice otro software para formatear. Si reformatea la tarjeta utilizando un software de formato estándar de PC, la tarjeta no se reformateará correctamente.
Mi tarjeta de memoria SD/microSD no puede leer datos. ¿Hay alguna forma de recuperar esos datos
No ofrecemos servicio de recuperación de datos.
Preguntas sobre el producto
¿Necesito formatear mi tarjeta de memoria SD/microSD antes de usarla?
Nuestras tarjetas de memoria SD vienen preformateadas con el formateador de tarjetas de memoria SD proporcionado por la SD Association. Puede usar su tarjeta de memoria SD en un PC sin necesidad de reformatearla. Si utiliza la tarjeta en un dispositivo que no sea un PC, como una cámara digital o un teléfono inteligente con función de formateo, es posible que tenga que reformatear la tarjeta en dicho dispositivo. Consulte la guía de usuario del dispositivo. Si la guía de usuario indica que el reformateo de una tarjeta de memoria SD en necesario, siga las instrucciones de dicha guía.

Si reformatea la tarjeta en un PC de nuevo, utilice el programa “SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter” disponible en https://www.sdcard.org/downloads/formatter/. No utilice otro software para formatear.
¿Son las tarjetas de memoria SD o microSD compatibles con ReadyBoost o VHD?
No son compatibles.
¿Puede mi tarjeta de memoria SD/microSD verse afectada por las máquinas de rayos X de los aeropuertos?
Nuestras tarjetas de memoria SD han sido probadas* y verificadas de acuerdo con la norma ISO7816-1. Basándonos en el resultado de nuestros ensayos, no creemos que nuestras tarjetas de memoria SD puedan ser dañadas por las máquinas de rayos X de los aeropuertos. Si quiere asegurarse de la seguridad de su tarjeta de memoria SD, pregunte a los oficiales de seguridad del aeropuerto.

*Nota: En este ensayo, hemos verificado si nuestras tarjetas de memoria SD funcionan correctamente después de la exposición a una radiación de rayos X de 0,1 Gy (gris).
¿Qué clases de velocidad (Speed Class) tienen las tarjetas SD?
Las tarjetas SD tienen tres clases de velocidad: “Speed Class”, “UHS Speed Class” y “Video Speed Class”, las cuales indican las especificaciones de rendimiento necesarias para escribir y leer determinados tamaños de datos en determinados pasos de la grabación de vídeo.

El símbolo de clase de velocidad con un número marcado en cada tarjeta SD muestra la velocidad de escritura mínima. Los números mayores muestran velocidades de escritura más rápidas.

Vaya a https://www.sdcard.org/consumers/choices/index.html para obtener información del sitio web de la SD Association.
Otras preguntas
¿Qué tecnologías Flash utilizan sus tarjetas de memoria SD/microSD?
Lamentamos no poder responder a las preguntas sobre tecnologías de nuestras tarjetas de memoria, pues estas están destinadas a consumidores personales.

NUESTRAS TARJETAS DE MEMORIA NO ESTÁN DISEÑADAS NI GARANTIZADAS PARA EQUIPOS O SISTEMAS QUE REQUIERAN NIVELES EXTRAORDINARIAMENTE ALTOS DE CALIDAD Y/O FIABILIDAD, NI CONTRA UN MAL FUNCIONAMIENTO O FALLO DE LAS MISMAS QUE PUEDA CAUSAR LA PÉRDIDA DE VIDAS HUMANAS, LESIONES CORPORALES, DAÑOS GRAVES A LA PROPIEDAD Y/O UN IMPACTO PÚBLICO GRAVE (“USO NO PREVISTO”). A excepción de las aplicaciones específicas que se indican expresamente, el uso no previsto incluye (pero sin limitarse a ello) el uso en instalaciones nucleares, el uso en industria aeroespacial, el uso en equipo médico de salvamento y/o de asistencia para la vida, el uso en automóviles, trenes, barcos y otros medios de transporte, el uso para señalización de tráfico, el uso para controlar combustiones o explosiones, el uso en dispositivos de seguridad, ascensores y escaleras eléctricas y el uso en centrales eléctricas. SI UTILIZA NUESTRAS TARJETAS DE MEMORIA PARA UN USO NO PREVISTO, COMO COMPONENTES INCORPORADOS O CONTENIDOS EN DISPOSITIVOS O EQUIPOS, O PARA USOS INDUSTRIALES, KIOXIA NO ASUME NINGUNA RESPONSABILIDAD POR DICHAS TARJETAS DE MEMORIA. Para más información sobre nuestra declaración de garantía, haga clic aquí.
¿Cuántos años están cubiertos por la garantía de las tarjetas de memoria SD?
Haga clic aquí para más información sobre nuestra declaración de garantía.
¿Cuáles son los precios de sus tarjetas de memoria?
Los precios de venta al público están abiertos. Consulte a los vendedores que venden nuestros productos.
Expandir todo
Preguntas de solución de problemas
Ninguna
Preguntas sobre el producto
¿Qué diferencia hay entre EXCERIA HIGH ENDURANCE y otros modelos (estándar)?
EXCERIA HIGH ENDURANCE es una tarjeta de memoria microSD diseñada para dashcams y cámaras de vigilancia* que no son compatibles con nuestras otras tarjetas de memoria estándar. Para lograr la suficiente resistencia requerida para las dashcams de uso personal, EXCERIA HIGH ENDURANCE está diseñada para que su modelo de 32 GB tenga una capacidad total de 5000 horas, su modelo de 64 GB tenga 10 000 horas, su modelo de 128 GB tenga 20 000 horas y su modelo de 256 GB tenga capacidad para 40 000 horas de vídeo en calidad Full HD.

*EXCERIA High Endurance no está diseñada para usos comerciales o industriales. No se garantiza la compatibilidad con todos los dispositivos.
¿Qué tipo de memoria Flash (SLC, MLC, TLC, etc.) se utiliza en la EXCERIA HIGH ENDURANCE?
Lamentamos que el tipo de memoria Flash usado en EXCERIA HIGH ENDURANCE no sea revelado. Para lograr la suficiente resistencia requerida para las dashcams de uso personal, EXCERIA HIGH ENDURANCE está diseñada para que su modelo de 32 GB tenga una capacidad total de 5000 horas, su modelo de 64 GB tenga 10 000 horas, su modelo de 128 GB tenga 20 000 horas y su modelo de 256 GB tenga capacidad para 40 000 horas de vídeo en calidad Full HD.
¿Qué modelos de dashcams y cámaras de vigilancia son compatibles con EXCERIA HIGH ENDURANCE?
Lamentamos que los modelos de dashcams y de cámaras de vigilancia compatibles no sean revelados. Consideramos que EXCERIA HIGH ENDURANCE debería ser compatible con un dispositivo host si sus requisitos de especificación para tarjetas de memoria (como la capacidad, la interfaz, la velocidad máxima de lectura/escritura) cumplen la especificación de EXCERIA HIGH ENDURANCE. Si no es compatible, póngase en contacto con nuestro centro de atención al cliente.
¿Necesito formatear mi EXCERIA HIGH ENDURANCE antes de usarla?
Revise la guía de usuario del dispositivo en que va a usar la EXCERIA HIGH ENDURANCE. Siga las instrucciones de la guía de usuario de este dispositivo.
¿Qué debo hacer si aparece un mensaje que dice “Formatear la tarjeta de memoria microSD” en la pantalla de la dashcam durante la grabación?
El mensaje proviene de la dashcam. Siga las indicaciones del mensaje.
¿Puedo usar otras tarjetas micro SD estándar fabricadas por ustedes que no sean EXCERIA HIGH ENDURANCE para dashcams o cámaras de vigilancia?
No. Las tarjetas microSD estándar que no sean EXCERIA HIGH ENDURANCE no están diseñadas para su uso en dashcams o cámaras de vigilancia que requieran grabación continua de vídeo. Nuestras tarjetas microSD estándar distintas de EXCERIA HIGH ENDURANCE no estarán cubiertas por nuestra garantía si se usan con dashcams o cámaras de vigilancia. Para ver más información sobre nuestra declaración de garantía de cada producto, haga clic aquí.
Otros
¿Cuántos años cubre la garantía de EXCERIA HIGH ENDURANCE?
EXCERIA HIGH ENDURANCE está cubierta por una garantía de tres (3) años. Haga clic aquí para más información sobre nuestra declaración de garantía.
¿Cuáles son los precios de sus tarjetas de memoria?
Los precios de venta al público están abiertos. Consulte a los vendedores que venden nuestros productos.