Información sobre la garantía de unidades SSD

Garantía de fabricante de KIOXIA (“Garantía”) para unidades de estado sólido

Cobertura de la garantía

KIOXIA garantiza que, siempre que se usen con los fines previstos, todas las unidades de estado sólido (“SSD”) de KIOXIA en su primera venta al usuario final no contienen defectos en sus componentes ni en su fabricación.

ESTA GARANTÍA TIENE UNA VALIDEZ DE (I) TRES (3) O CINCO (5) AÑOS (DEPENDIENDO DEL PRODUCTO EN CUESTIÓN, VÉASE MÁS ABAJO) A PARTIR DE LA FECHA DE COMPRA EN SU ENVASE ORIGINAL CERRADO O (II) DURANTE EL PLAZO NECESARIO PARA QUE EL “PORCENTAJE DE VIDA RESTANTE” LLEGUE A CERO, LO QUE SUCEDA PRIMERO. El “porcentaje de vida restante” puede consultarse en el indicador “Salud” del servicio SSD para productos de KIOXIA, al que puede acceder a través de "personal.kioxia.com/support/".

Duración del plazo de Garantía

– EXCERIA PLUS SSD y EXCERIA SSD: hasta 5 años
– EXCERIA SATA SSD: hasta 3 años

El plazo de garantía comienza en la fecha de compra. La factura de compra original (recibo de venta) que muestra la fecha de compra, el número de modelo y el número de serie de la unidad SSD, es su prueba de la fecha de compra.

Esta Garantía constituye un servicio de garantía en tienda y solo se aplica en la región EMEA (Europa, Oriente Medio y África), allá donde KIOXIA o sus proveedores de servicios autorizados estén presentes. En algunas partes de otros países, puede ofrecerse un servicio de garantía de recogida y devolución. Puede tramitar la reclamación de su SSD defectuoso de forma online a través del sitio web de Toshiba: https://toshiba.storrepair.com/.

Si la Garantía es aplicable, el cliente debe ponerse en contacto con el proveedor del SSD (el lugar en el que haya adquirido el dispositivo). Ellos garantizarán que se emita una RMA (autorización de devolución de mercancía) y se acuerde con el cliente final.

Esta Garantía no afecta a los derechos que le conceden las leyes.

Exclusiones y descargos de Garantía

La Garantía relativa a su SSD está sujeta a las siguientes exclusiones y limitaciones:

a) Exclusiones

La Garantía no se aplica en caso de:

1. Unidades SSD no fabricadas por o para KIOXIA, o vendidas a un usuario final en un país no cubierto por esta Garantía.

2. Unidades SSD que hayan sufrido daños o defectos:

(a) debido a un uso del SSD que difiera de su uso normal previsto, un uso del SSD que no se corresponda con el Manual de Usuario que se adjunta al SSD u otros malos usos, abusos o imprudencias con el SSD;
(b) debido al uso de piezas no fabricadas o vendidas por KIOXIA;
(c) debido a la modificación del SSD;
(D) debido a la reparación realizada por una persona distinta a KIOXIA;
(e) debido a un transporte o embalaje indebido al devolver el SSD al ASP; o
(f) debido a una instalación indebida de productos de terceros (p. ej., cables).

3. Unidades SSD o piezas de las mismas cuyas etiquetas o números de serie hayan sido modificados o alterados de forma que no sean legibles.

4. Pérdida o daños de datos (p. ej., imágenes o vídeos; “datos”). Usted es el único responsable de guardar sus datos (realizar una copia de seguridad). Por ello, KIOXIA no garantiza ni cubre pérdidas económicas o similares debido a la pérdida de datos. KIOXIA puede optar por sustituir el SSD enviado para un servicio de garantía por un SSD fabricado o igual. El SSD podrá volverse inaccesible para usted de manera permanente.

5. Desgaste habitual de las piezas consumibles, es decir, las piezas que deben sustituirse periódicamente durante el uso normal del SSD, incluyendo, entre otras, baterías, adaptadores de CA, cables CA/USB/AV, mando a distancia o piezas exteriores.

6. Los daños estéticos, como arañazos y abolladuras, las cubiertas y plásticos arañados, desgastados o descoloridos. KIOXIA no responde por los gastos de transporte/entrega/seguro, los aranceles, impuestos, comisiones de licencia y cualquier otro gasto de comunicación por teléfono/fax derivados del fallo del SSD.

7. KIOXIA no ofrece garantía alguna, expresa ni implícita, por ningún software integrado, su calidad, rendimiento, comerciabilidad o aptitud para un fin concreto. KIOXIA tampoco garantiza que las funciones que contiene el software satisfagan sus necesidades o que su funcionamiento sea ininterrumpido y no presente errores. Por tanto, salvo que se indique por escrito algo distinto, el software se vende “tal cual”.

8. La Garantía de KIOXIA no cubre ningún hardware conectado a/con el SSD.

b) Descargo de Garantía

Excepto en la Garantía expresa que se ofrece y sin perjuicio de la legalidad aplicable, KIOXIA, sus distribuidores autorizados o proveedores de servicios autorizados no emiten garantía alguna para su unidad SSD. KIOXIA descarta expresamente cualquier otra responsabilidad, expresa o implícita, en el alcance que permitan las leyes. En particular (pero sin limitar por ello la generalidad de la exclusión), se excluye cualquier término implícito en cuanto a la comerciabilidad, la calidad satisfactoria, la idoneidad para un propósito particular y/o la no infracción de los derechos de terceros, ya sea por contrato o por agravio. Cualquier garantía implícita que pueda ser impuesta por ley está limitada en duración al período de Garantía expresa indicada por KIOXIA en la medida en que lo permita la ley aplicable. En la medida máxima permitida por la ley aplicable, en ningún caso KIOXIA, o su proveedor, serán responsables por (1) daños, pérdidas o corrupción de datos o de soportes de almacenamiento extraíbles, o (2) cualquier daño en absoluto (incluyendo daños directos o indirectos, pérdida de beneficios empresariales, pérdida de ahorros u otros daños especiales, accidentales, ejemplares o consecuentes, ya sea por incumplimiento de garantía, contacto, responsabilidad estricta, agravio o de otro tipo) que surjan o resulten del uso o de la incapacidad de usar los productos y/o los documentos adjuntos, incluso si KIOXIA, su proveedor, un representante autorizado de KIOXIA, un proveedor de servicios o un distribuidor han sido advertidos de la posibilidad de tales daños o de cualquier reclamación por parte de un tercero. Cualquier responsabilidad de KIOXIA, o de su proveedor, que no esté excluida se limitará al precio de compra de la unidad SSD.

Cómo obtener el servicio de Garantía

Su Garantía KIOXIA incluye un servicio de garantía en tienda. Este servicio de garantía estará sujeto a las siguientes condiciones:

1. Consulte el Manual de Usuario que se adjunta a su SSD y encontrará consejos importantes sobre el manejo y la resolución de problemas de su SSD.

2. Anote el número de modelo y el número de serie del SSD, así como la descripción del problema (p. ej., mensajes de error que aparecen en la pantalla) y un justificante de compra. Si desea obtener más información sobre la gama de soluciones de almacenamiento interno y externo de KIOXIA, póngase en contacto con su distribuidor o visite el sitio web de KIOXIA: https://www.kioxia.com/es-es/contact.html.

Si tiene un producto KIOXIA defectuoso y desea reclamar la Garantía, le rogamos que se ponga en contacto con nuestro servicio de atención al cliente en Europa: