FAQ du service clientèle Carte mémoire

Questions de dépannage
Ma carte mémoire SD/microSD fonctionnait bien dans mon appareil jusqu’à présent mais ne fonctionne à présent plus alors que c’est pourtant le même appareil.
Procédez à une vérification et aux étapes de dépannage suivantes :

1)La capacité de votre carte mémoire SD peut ne pas être compatible avec la capacité maximale de carte mémoire SD de l’appareil dans lequel la carte est utilisée.

Vérifiez si la capacité maximale de carte mémoire SD de l’appareil est compatible avec votre carte. En utilisant la carte dans un appareil non compatible, les données sauvegardées dans la carte pourraient être endommagées ou perdues, ou la carte pourrait connaitre des problèmes de fonctionnement. Ce n’est pas parce qu’un appareil fonctionne avec une carte mémoire SD que cet appareil est forcément compatible avec la carte.

2) Avez-vous reformaté la carte mémoire SD dans l’appareil ?

Nos cartes mémoire SD sont formatées d’origine au moment où elles sont envoyées par le fabricant. D’ailleurs, certains appareils photo numériques, smartphones et autres appareils à l’exception des ordinateurs PC peuvent nécessiter un reformatage d’une carte mémoire SD. Si le guide d’utilisation de l’appareil nécessite un reformatage, veuillez suivre les instructions de ce guide d’utilisation.

3) Le slot de la carte mémoire SD de l’appareil peut être mal connecté à votre carte mémoire SD.

Retirer la carte du slot et réinsérez-la dans le même slot. Ensuite, ré-insérez la carte dans le slot de carte mémoire SD d’un autre appareil.

Si les mesures de dépannage ci-dessus n’ont pas réglé le problème,
a) préparez soit un PC avec un slot de carte mémoire SD compatible avec la capacité de votre carte mémoire SD ou alors un lecteur externe de carte mémoire SD,
b) reformatez la carte en utilisant le « formateur de carte mémoire SD SD/SD/SDHC/SDXC » à télécharger sur https://www.sdcard.org/downloads/formatter/.

Si vous reformatez la carte dans un PC, veuillez utiliser le « SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter » téléchargé de notre site web ci-dessus. N’utilisez pas d’autre logiciel de formatage. Si vous reformatez la carte en utilisant un logiciel de formatage standard pour PC, la carte ne sera pas reformatée correctement.

Si le guide d’utilisation de l’appareil parle de la nécessité de reformatage d’une carte mémoire SD, reformatez la carte, en utilisant « SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter », dans l’appareil.

Si les mesures de dépannage ci-dessus n’ont pas aidé à résoudre le problème, veuillez contacter leService clientèle de KIOXIA.
Ma carte mémoire 64 Go microSD/SD est reconnue comme carte 32 Go et ne stocke que jusqu’à 32 Go.
Votre appareil est peut-être incompatible avec les cartes mémoire SD 64 Go. En règle générale, les cartes SD ne fonctionnent simplement pas sur des appareils incompatibles, sauf dans quelques cas.

Si vous reformatez votre carte mémoire SD 64 Go dans un appareil compatible avec la capacité maximum de 32 Go, la carte 64 Go pourra alors être formatée en version 32 Go. Utiliser une carte mémoire SD dans un appareil non compatible peut mener à un dysfonctionnement de la carte.

Si vous avez reformaté la carte dans un appareil non compatible dans une capacité différente de la capacité originale de la carte, vous pouvez reformater la carte dans un lecteur de carte mémoire SD ou dans un PC compatible en utilisant « SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter » téléchargé depuis https://www.sdcard.org/downloads/formatter/. La carte reformatée dans l’étape ci-dessus devrait se trouver à nouveau à l’état approprié.

Si vous reformatez la carte dans un PC, utilisez le « SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter » téléchargé du site web ci-dessus. N’utilisez pas d’autre logiciel de formatage. Si vous reformatez la carte en utilisant un logiciel de formatage PC standard, la carte ne sera pas reformatée correctement.
Ma carte mémoire SD/microSD n’arrive à lire aucune donnée. Existe-il un moyen de rétablir ces données ?
Nous n’offrons pas de service de récupération de données.
Questions sur les produits
Ai-je besoin de formater ma carte mémoire SD/microSD avant de l’utiliser?
Nos cartes mémoire SD sont préformatées au format de carte mémoire SD prévu par la SD Association. Vous pouvez utiliser votre carte mémoire SD dans un PC sans avoir besoin de la reformater. Si vous utilisez la carte dans un appareil autre qu’un PC, comme un appareil-photo numérique ou un smartphone avec fonction de formatage, vous pourrez avoir besoin de reformater la carte. Vérifiez cela dans le guide utilisateur de l’appareil concerné. Si le guide utilisateur recommande le reformatage de la carte mémoire SD, suivez les instructions du guide.

Si vous reformatez la carte à nouveau dans un PC, veuillez utiliser le « SD/SD/SDHC/SDXC SD Memory Card Formatter » téléchargé depuis https://www.sdcard.org/downloads/formatter/. N’utilisez pas d’autre logiciel de formatage.
Les cartes mémoire SD/ microSD sont-elles compatibles avec ReadyBoost ou VHD?
Non compatibles.
Ma carte mémoire SD/microSD peut être elle affectée par les systèmes à rayons X des aéroports ?
Nos cartes mémoire SD ont été testées* et vérifiées conformément à la norme ISO7816-1. En nous basant sur les résultats de ces tests, nous ne pensons pas que nos cartes mémoire SD puissent être abîmées par les systèmes à rayons X des aéroports. Si vous souhaitez vous assurer de la sécurité de votre carte mémoire SD, veuillez en parler aux agents de sécurité de l’aéroport.

* Note : Au cours du test, nous avons vérifié si nos cartes mémoire SD étaient en mesure de continuer à fonctionner correctement après avoir été exposées à 0,1 Gy (gray) de rayons X.
Quelles sont les classes de vitesse des cartes SD?
Les cartes SD ont trois classes de vitesse : « Classe de vitesse », « Classe de vitesse UHS » et « Classe de vitesse Vidéo » indiquant les spécifications de performance de lecture et d’écriture au vu des formats de données et des étapes des d’enregistrements vidéo.

Un symbole de vitesse de classe avec un numéro indiqué sur chaque carte SD indique la vitesse minimale d’écriture. Des chiffres plus élevés indiquent des vitesses plus rapides d’écriture.

Rendez-vous sur https://www.sdcard.org/consumers/choices/index.html pour plus de détails sur le site web de la SD Association.
Autres questions
Quelles technologies flash utilisent vos cartes mémoire SD/microSD ?
Nous sommes désolés de ne pas pouvoir vous donner d’informations sur les technologies de nos cartes mémoire, car ces dernières sont prévues pour des clients privés.

NOS CARTES MÉMOIRE NE SONT NI PRÉVUES, NI GARANTIES POUR UNE UTILISATION POUR TOUT ÉQUIPEMENT OU SYSTÈME NÉCESSITANT UN NIVEAU EXTRAORDINAIREMENT ÉLEVÉ DE QUALITÉ ET/OU DE FIABILITÉ, ET/OU DONT LE DYSFONCTIONNEMENT OU LA DÉFAILLANCE POURRAIT CAUSER LA MORT, DES BLESSURES CORPORELLES, DES DOMMAGES MATÉRIELS GRAVES ET/OU AVOIR DES CONSÉQUENCES PUBLIQUES GRAVES (« USAGE IMPROPRE »). À l’exception des utilisations spécifiques définies expressément, le terme « Usage impropre » comprend tout équipement utilisé au sein d’une installation nucléaire, équipement aéronautique, équipement médical de sauvetage et/ou de maintien de la vie, équipement utilisé pour les automobiles, trains, bateaux et autre moyen de transport, équipement de signalisation routière, équipement utilisé pour contrôler les combustions ou explosions, les dispositifs de sécurité, les ascenseurs et les escaliers ainsi que les appareils reliés aux centrales électriques. SI VOUS UTILISEZ NOS CARTES MÉMOIRE POUR UN USAGE IMPROPRE, EN TANT QUE COMPOSANTS INTÉGRÉS OU EN CONTENANT UN APPAREIL OU UN ÉQUIPEMENT, OU POUR UNE UTILISATION INDUSTRIELLE, KIOXIA N’ASSUMERA AUCUNE RESPONSABILITÉ POUR CE TYPE DE CLÉ USB. Pour notre déclaration de garantie, veuillez vous rendre ici.
Combien d’années les cartes mémoire SD sont-elles garanties ?
Rendez-vous ici pour lire notre déclaration de garantie.
Quels sont les prix de vos cartes mémoire ?
Les prix de détails sont libres. Veuillez vous renseigner auprès des distributeurs proposant nos cartes mémoire.
Tout développer
Questions de dépannage
Aucune
Questions sur les produits
Quelle est la différence entre la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE et d’autres modèles (standard) ?
EXCERIA HIGH ENDURANCE est une gamme de cartes mémoire microSD conçues pour des dashcams et des caméras de surveillance* qui ne sont pas prises en charge par nos cartes mémoire standard. Pour avoir l’endurance requise pour pouvoir faire fonctionner des dashcams et des caméras de surveillance, la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE a été conçue pour que son modèle 32 Go puisse tenir un nombre d’heures cumulées au total de 5 000 heures, son modèle 64 Go tient 10 000 heures, son modèle 128 Go 20 000 heures, et son modèle 256 Go 40 000 heures de vidéo Full.

*La gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE n’a pas été conçue pour des utilisations commerciales ou industrielles. Une compatibilité avec tous les appareils n’est pas garantie.
Quel type de mémoire flash (SLC, MLC, TLC, etc.) est-il utilisé dans la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE ?
Nous sommes désolés, mais nous ne sommes pas en mesure de dévoiler le type de mémoires flash utilisé dans notre gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE. Pour avoir l’endurance requise pour pouvoir faire fonctionner des dashcams et des caméras de surveillance (utilisations commerciales ou industrielles exceptées), la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE a été conçue pour que son modèle 32 Go puisse tenir un nombre d’heures cumulées au total de 5 000 heures, son modèle 64 Go tient 10 000 heures, son modèle 128 Go 20 000 heures, et son modèle 256 Go 40 000 heures de vidéo Full HD.
Quels modèles de dashcams et de caméras de surveillance sont-il compatibles avec la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE ?
Nous sommes désolés, mais nous ne sommes pas en mesure de dévoiler les modèles de dashcams et de caméras de surveillance compatibles. Nous pensons que la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE devrait être compatible avec un dispositif hôte si les exigences des spécifications pour les cartes mémoire (en matière de capacité, d’interface, de vitesse max. de lecture et d’écriture) de ce dispositif se conforment aux exigences des spécifications de la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE. En cas de non compatibilité, veuillez contacter notre service clientèle.
Ai-je besoin de formater EXCERIA HIGH ENDURANCE avant utilisation ?
Veuillez vérifier cela dans le guide utilisateur du dispositif hôte pour lequel EXCERIA HIGH ENDURANCE est utilisé. Suivez alors les instructions du guide utilisateur de l’hôte.
Que faire si je vois un message « Format the microSD memory card » (Formater la carte mémoire microSD) apparaître sur un écran de dashcam en plein enregistrement ?
Le message vient de la dashcam. Faites ce que le message vous dit.
Puis-je utiliser vos cartes microSD standard autres que celles de la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE avec des dashcams et des caméras de surveillance ?
Non. Nos cartes microSD standard autres que EXCERIA HIGH ENDURANCE n’ont pas été conçues pour une utilisation avec des dashcams ou des caméras de surveillance nécessitant un enregistrement vidéo en continu. Nos cartes microSD standard autres que celles de la gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE ne seront pas couvertes par la garantie si elles sont utilisées avec des dashcams ou des caméras de surveillance. Pour notre déclaration de garantie, veuillez vous rendre ici.
Autres
Combien d’années les produits EXCERIA HIGH ENDURANCE sont-ils garantis ?
La gamme EXCERIA HIGH ENDURANCE est couverte par une garantie de trois (3) ans. Rendez-vous ici pour lire notre déclaration de garantie.
Quels sont les prix de vos cartes mémoire ?
Les prix de détails sont libres. Veuillez vous renseigner auprès des distributeurs proposant nos cartes mémoire.

PAGETOP