Informations sur la garantie des disques SSD

Garantie fabricant KIOXIA (ci-après « Garantie ») pour les disques Solid State Drive

Couverture de la Garantie

KIOXIA garantit que tout disque Solid State Drive (ci-après « SSD ») KIOXIA vendu pour la première fois à un utilisateur final est exempt de défauts matériels de fabrication et de finition dans le cadre d’une utilisation normale.

LA PRÉSENTE GARANTIE EST VALABLE (I) TROIS (3) OU CINQ (5) ANS (SELON LE PRODUIT, VOIR CI-DESSOUS) À PARTIR DE LA DATE D’ACHAT DANS L’EMBALLAGE SCELLÉ D’ORIGINE OU (II) POUR LA PÉRIODE AVANT QUE LE « POURCENTAGE DE DURÉE DE VIE RESTANT » N’ATTEIGNE ZÉRO, LA DURÉE LA PLUS COURTE ÉTANT RETENUE. Le « Pourcentage de durée de vie restant » est indiqué par la jauge de « Santé » de l’SSD Utility pour les produits KIOXIA, disponible sur « personal.kioxia.com/support/ ».

Durée de la période de garantie

– EXCERIA PLUS SSD et EXCERIA SSD : jusqu’à 5 ans
– EXCERIA SATA SSD : jusqu’à 3 ans

La période de garantie débute à la date d’achat. Votre facture d’achat originale (ticket de caisse) renseignant la date de l’achat, le numéro de modèle et le numéro de série du SSD prouve la date de l’achat.

La présente Garantie constitue un service de garantie avec retour-atelier et s’applique exclusivement dans la région EMEA (Europe, Moyen-Orient et Afrique) où KIOXIA ou ses prestataires autorisés sont basés. Dans certaines zones de certains pays, un service de reprise et retour peut être proposé. Vous pouvez faire valoir votre demande en cas de SSD défectueux en ligne depuis le site internet de Toshiba : https://toshiba.storrepair.com/.

Pour les cas où la garantie s’applique, le client doit entrer en contact avec le fournisseur SSD (c’est-à-dire l’endroit où l’appareil a été acheté à l’origine). Celui-ci s’assurera que la processus de RMA sera initié et exécuté avec le client final.

Cette Garantie n’affecte pas vos droits statutaires.

Exclusions de Garantie et clause de non-responsabilité

La Garantie applicable à votre SSD est soumise aux exclusions et restrictions suivantes :

a) Exclusions

La Garantie ne s’applique pas :

1. à tout SSD n’ayant pas été fabriqué par ou pour KIOXIA, ou vendu à un utilisateur dans un pays qui n’est pas couvert par la présente Garantie ;

2. à tout SSD ayant été endommagé ou rendu défectueux ;

(a) en raison d’une quelconque utilisation du SSD différente de son usage normal prévu, en cas d’utilisation non conforme au manuel utilisateur joint au SSD, ou de tout détournement, usage abusif ou négligence commis sur le SSD ;
(b) en raison de l’utilisation de pièces n’ayant pas été fabriquées ou vendues pas KIOXIA ;
(c) en raison d’une modification du SSD ;
(d) en raison d’une intervention par un autre prestataire que KIOXIA ;
(e) en raison d’un transport ou d’un emballage inadapté dans le cadre d’un retour du SSD au fournisseur de services d'applications ou
(f) en raison d’une installation impropre de produits fournis par des tiers (des câbles, par exemple).

3. à tout SSD et ses pièces dont les étiquettes ou numéros de série auraient été modifiés ou rendus illisibles ;

4. à toute perte ou à tout dégât infligé à des données (notamment des images et des vidéos, « données »). Il est de votre responsabilité de veiller à bien enregistrer (sauvegarder) toutes les données. Par conséquent, KIOXIA ne garantit ni ne couvre aucune perte financière ou tout autre perte due à une perte de données. KIOXIA peut choisir de remplacer le SSD renvoyé pour faire valoir la garantie par un SSD fabriqué ou équivalent. Le SSD peut devenir définitivement inaccessible pour vous ;

5. à toute usure normale des pièces consommables, c’est-à-dire des pièces qui nécessitent d’être régulièrement remplacées au cours d’un usage normal, notamment les batteries, les adaptateurs secteur, les câbles secteur/USB/AV, les télécommandes ou les pièces d’apparence.

6. des dommages esthétiques tels que des rayures, des bosses ou des éraflures, décolorations ou auréoles sur les boîtiers ou les plastiques. KIOXIA n’est responsable d’aucun coût de transport/livraison/assurance, droits de douane, taxes, droits de licence, ni des coûts de communication par téléphone/fax résultant d’un défaut du SSD ;

7. KIOXIA ne fournit pas de garantie, expresse ou tacite, pour de quelconques offres logicielles, leur qualité, leur performance, leur valeur commerciale ou leur compatibilité à un usage particulier. KIOXIA ne garantit pas non plus que les fonctions contenues dans le logiciel satisferont vos exigences ou que l’utilisation du logiciel s’effectuera sans interruption ou sans erreur. Ainsi et sauf mention contraire écrite, le logiciel est vendu « en l’état » ;

8. la Garantie KIOXIA ne couvre aucun matériel connecté au/avec le SSD.

b) Clause de non-responsabilité

En-dehors de la Garantie expresse fournie et dans les limites de la législation applicable en vigueur, KIOXIA, ses Revendeurs Agréés ou ses Prestataires de Service Agréés, n’émettent aucune garantie pour votre disque SSD. KIOXIA exclut expressément toute autre responsabilité, expresse ou implicite, dans la mesure autorisée par la loi. De façon plus particulière, mais sans restreindre la portée générale de cette exclusion, toute condition implicite quant à la valeur commerciale, la qualité satisfaisante ou leur compatibilité à un usage particulier et/ou toute atteinte portée aux droits de tierces parties, qu’elle soit contractuelle ou délictuelle, est exclue de cette garantie. Toutes les garanties tacites pouvant être légalement imposées sont limitées à la durée de la Garantie expresse accordée par KIOXIA, dans la mesure autorisée par la loi applicable. Dans les limites prévues par la loi en vigueur, KIOXIA ou ses distributeurs ne pourront être en aucun cas tenus responsables de (1) tout dommage fait à un support de mémoire amovible, de sa perte ou encore de sa corruption, ou (2) de tout dommage de quelque nature qu’il soit (y compris des dommages directs ou indirects, d’une perte de bénéfices commerciaux, d’une perte d’économies ou d’autres dommages spéciaux, fortuits, exemplaires ou consécutifs que cela soit par violation de garantie, de contact, de responsabilité stricte, ou pour une raison délictuelle ou autre) provenant ou résultant directement de l’utilisation ou de l’incapacité d’utiliser les produits et/ou les documents écrits joints au produit, même si KIOXIA, son distributeur, un représentant agréé par KIOXIA, un prestataire de services ou un revendeur auraient été avisés de la possibilité de tels dommages ou après une réclamation faite par une tierce partie. Toute responsabilité de KIOXIA ou de ses distributeurs qui n’est pas exclue sera limitée au prix d’achat du disque SSD.

Bénéficier des services de la garantie

Votre Garantie KIOXIA inclut un service de garantie retour atelier. Les services de garantie sont soumis aux conditions générales suivantes :

1. Consulter le manuel utilisateur joint à votre SSD pour des astuces importantes concernant la façon de l’utiliser et de le dépanner.

2. Indiquer la référence du modèle du SSD, son numéro de série ainsi qu’une description du problème ; (par exemple, le message d’erreur qui s’affiche à l’écran) et y joindre une preuve d’achat. Pour toute information complémentaire concernant la gamme de solutions de stockage interne et externe, veuillez contacter votre revendeur ou rendez-vous sur le site de KIOXIA : https://www.kioxia.com/fr-fr/contact.html.

Si un de vos produits KIOXIA est défectueux et que vous souhaitez déposer une réclamation au titre de la garantie, veuillez contacter notre service client européen :

PAGETOP