Informazioni sulla garanzia SSD

Dichiarazione di garanzia del produttore KIOXIA per:

• EXCERIA PRO SSD
  • EXCERIA G2 SSD
  • EXCERIA PLUS Portable SSD

Elenco delle garanzie dell’SSD

1. Elementi generali

In aggiunta ai diritti di garanzia stabiliti dalla legge di cui il Consumatore può disporre rispetto al venditore in caso di prodotto difettoso, KIOXIA Europe GmbH (“KIOXIA”) offre ai Consumatori che hanno acquistato unità SSD la garanzia del produttore, come stabilito di seguito (“Dichiarazione di garanzia”).

La presente Dichiarazione di garanzia si applica fatta salva qualsiasi legge in materia di responsabilità obbligatoria, come la legge di responsabilità civile per danno da prodotto, la responsabilità in caso di dolo/colpa grave o a causa di danni alla vita, all’integrità fisica e alla salute.

Con “SSD” si intende per gli scopi della presente Dichiarazione di garanzia qualsiasi prodotto elencato nel seguente sito web [https://personal.kioxia.com/support].

Con “Consumatore” si intende per gli scopi della presente Dichiarazione di garanzia qualsiasi persona fisica che sia proprietaria di un’unità SSD e che abbia acquistato l’unità SSD per scopi di uso privato (non commerciale) e che lo abbia utilizzato per scopi privati (non commerciali).

2. Ambito

Questa Dichiarazione di garanzia si applica alle unità SSD acquistate a partire da Ott. 2021 da Consumatori nell’area geografica dell’Europa (inclusa la Russia), in uno stato membro del Commonwealth degli Stati Indipendenti (CIS), in Medio Oriente (compresi Turchia e Israele) e in tutti i Paesi del continente africano, incluse le isole (ad es. il Madagascar) (complessivamente “Territorio”). Tuttavia, non si applica alle cosiddette ‘importazioni parallele’, vale a dire le unità SSD per le quali la prima importazione nel Territorio è stata effettuata da una parte diversa da KIOXIA. KIOXIA si riserva il diritto di determinare se un’unità SSD è un’importazione parallela o meno. Contattare il concessionario o il rivenditore presso cui si è acquistata tale importazione parallela per ottenere la garanzia disponibile, se presente.

3. Garanzia del produttore e periodo di garanzia del produttore

3.1 KIOXIA garantisce ai Consumatori che le unità SSD acquistate sono conformi alle specifiche prodotto pubblicate da KIOXIA Corporation all’indirizzo https://personal.kioxia.com/.

3.2 Il periodo di garanzia di un’unità SSD sarà specificato sulla confezione o su “Elenco dei prodotti coperti dalla garanzia dei prodotti di conservazione personale” (link) ed è di tre (3) o cinque (5) anni dalla data di acquisto da parte del Consumatore dell’unità SSD, a seconda del rispettivo tipo di unità SSD. La fattura originale di acquisto (scontrino fiscale), che mostra la data di acquisto, il numero di modello e il numero di serie dell’unità SSD, è la prova della data di acquisto.

3.3 Il periodo di garanzia di un prodotto di ricambio è di trenta (30) giorni dalla data di sostituzione o della parte rimanente del periodo di garanzia originale dell’unità SSD sostituita, a seconda di quale dei due è più lungo.

3.4 Rivendicazioni basate su questa garanzia al di fuori del periodo di garanzia non saranno accettate.

4. Esclusione della garanzia

La presente Dichiarazione di garanzia del produttore non è applicabile

4.1 se il Consumatore utilizza o rende in altro modo disponibile l’unità SSD in qualsiasi apparecchiatura o sistema che richieda livelli di qualità e/o affidabilità straordinari, e/o per i quali un malfunzionamento o un guasto potrebbero causare la perdita di vita umana, lesioni personali, gravi danni materiali e/o gravi impatti pubblici (“Utilizzo non previsto”). Assicurarsi che il Consumatore non usi o altrimenti renda disponibile l’unità SSD per un Utilizzo non previsto. In caso di dubbi, spetta a KIOXIA determinare se un certo uso vada classificato in base alla descrizione sopra riportata come Utilizzo non previsto. Tranne che per applicazioni specifiche come espressamente stabilito nella presente Dichiarazione di garanzia, l’Utilizzo non previsto comprende, senza limitazioni, apparecchiature utilizzate nelle centrali nucleari, apparecchiature utilizzate nell’industria aerospaziale, apparecchiature mediche salvavita e/o di supporto alla vita, apparecchiature utilizzate per automobili, treni, navi e altri mezzi di trasporto, apparecchiature di segnalazione del traffico, apparecchiature utilizzate per il controllo di combustioni o esplosioni, ascensori e scale mobili, dispositivi correlati a centrali elettriche, apparecchiature e dispositivi di sicurezza militari;

4.2 in caso di guasti o danni causati da o in connessione ai seguenti utilizzi, applicazioni o dispositivi, a eccezione di usi, applicazioni o dispositivi specifici espressamente indicati da KIOXIA:

(i) dispositivi di registrazione continua quali dispositivi di registrazione all’interno di automobili, telecamere da cruscotto, telecamere di scatole nere, telecamere di sicurezza/sorveglianza, nonché dispositivi e servizi di registrazione continua di dati,

(ii) dispositivi di visualizzazione che eseguono cicli di audio, immagini o video come la segnaletica digitale,

(iii) usi di unità SSD portatili come componenti incorporati o contenuti in dispositivi o apparecchiature da parte di individui o entità diversi dalle società del gruppo KIOXIA,

(iv) usi industriali, o

(v) qualsiasi altro utilizzo in un dispositivo o apparecchiatura che superi le condizioni d’uso specificate nel manuale per i dispositivi o le apparecchiature;

4.3 se il Consumatore non è in grado di mostrare il numero di parte e il numero di serie dell’unità SSD o non è in grado di presentare la prova di acquisto dell’unità SSD tramite la presentazione dello scontrino fiscale;

4.4 se la data di acquisto o il numero di parte dell’unità SSD mancano o sono stati falsificati;

4.5 se non è possibile identificare l’unità SSD come un prodotto di KIOXIA;

4.6 per guasti o danni causati da danni fisici dovuti a uso o conservazione impropri dell’unità SSD da parte del Consumatore;

4.7 per guasti o danni causati da abuso, uso improprio, alterazioni, modifiche o riparazioni o collegamento di cavi effettuati dal Consumatore o da terzi non autorizzati;

4.8 per guasti o danni causati da incidenti, abuso, uso improprio, incendio, contatto con liquidi, terremoti o altre cause esterne, quali incendi, sale, gas, terremoti, fulmini, vento, uragani, tifoni, inondazioni, altri disastri naturali, condensa, sovratensione, tensioni anomale, qualsiasi altra causa esterna o uso dell’unità SSD al di fuori degli ambienti operativi;

4.9 in caso di normale usura, inclusi senza limitazione graffi, ammaccature o danni su rivestimenti, placcature o plastica dell’unità SSD o del cavo;

4.10 per danni causati da altri eventi non attribuibili a KIOXIA.

5. Conseguenze di un caso di garanzia del produttore ed esclusione di responsabilità

5.1 L’obbligo di KIOXIA ai sensi della presente garanzia è limitato, nella sola e esclusiva discrezione di KIOXIA, a (a) la sostituzione della rispettiva unità SSD o (b) il rimborso del prezzo di mercato di un prodotto equivalente SSD al momento della notifica del cliente, a condizione che la rispettiva unità SSD sia coperta da questa Dichiarazione di garanzia. L’equivalenza di un’unità SSD sostituita è determinata da KIOXIA e potrebbe includere unità SSD ricondizionate. Nel caso di una sostituzione dell’unità SSD, il prodotto sostitutivo verrà inviato dopo che la rispettiva unità SSD è stata ricevuta dopo l’invio da parte del Consumatore. Il prodotto sostitutivo non sarà inviato o prestato al Consumatore in anticipo.

5.2 KIOXIA non sarà ritenuta responsabile per perdite o danni di natura materiale o immateriale, come perdita di profitti, perdita di dati o indisponibilità dell’unità SSD o dei relativi componenti, siano essi diretti, indiretti, consequenziali, incidentali o punitivi, in base alla presente garanzia di tali unità SSD o in altro modo, per esempio, senza limitazioni, danni o perdita di programmi software o di altri mezzi di trasmissione dati o attacchi di virus.

6. Procedura di rivendicazione

Per effettuare una richiesta di intervento in garanzia al produttore ai sensi di questa Dichiarazione di garanzia, il Consumatore deve rivolgersi al rivenditore presso il quale ha acquistato l’unità SSD originariamente. Se ciò non fosse possibile, il Consumatore deve chiamare la nostra hotline al numero Tel.: +49-211-5382-71- oppure scrivere un’e-mail a kie-support@kioxia.com. Il partner commerciale di KIOXIA di Servizi di supporto per le imprese SYKES B.V. & Co. KG, Roffhausener Landstraße 18D, 26419 Schortens, Germania, gestirà quindi la richiesta e coinvolgerà KIOXIA o altri partner commerciali per l’elaborazione della richiesta di intervento in garanzia. Per controllare lo stato della garanzia e procedere con la richiesta di intervento in garanzia, il Consumatore deve fornire nella richiesta – come indicato prima – le seguenti informazioni:

• Numero di serie (vedere l’etichetta dell’unità)
  • Tipo di modello
  • Numero di parte
  • Sintomo di guasto (es. non riconosciuto, errore di lettura)
  • Data di consegna (data della fattura originale da KIOXIA)
  • Prova di acquisto

Il servizio di assistenza clienti di KIOXIA o uno dei suoi partner commerciali invierà il prodotto sostitutivo al Consumatore dopo aver ricevuto l’unità SSD restituita dal Consumatore e dopo aver confermato che tutte le condizioni per una richiesta di intervento in garanzia valida del Consumatore siano soddisfatte.

7. Dati e altri contenuti lasciati sull’unità SSD; Analisi dei guasti

KIOXIA non sarà responsabile per qualsiasi proprietà del Consumatore che non sia stata rimossa dall’unità SSD (es. cavi, adattatori o supporti e contenuti archiviati).

È responsabilità esclusiva del Consumatore effettuare il backup e proteggere da perdite tutti i dati memorizzati sull’unità SSD (es. con regolari backup). KIOXIA non sarà responsabile per la perdita di tali dati o contenuti.

Il recupero dei dati non fa parte della presente garanzia del produttore e non fa parte della sostituzione dell’unità SSD.

Nel contesto della pretesa di rivendicazione in base alla presente Dichiarazione di garanzia, un’analisi dei guasti dell’unità SSD restituita (solo per scopi di miglioramento della qualità interna di KIOXIA) sarà eseguita da KIOXIA o da uno dei suoi affiliati o subappaltatori al di fuori dell’UE. Per garantire un’analisi dei guasti veloce, semplice e riuscita, KIOXIA chiede all’utente di eseguire un backup completo dei dati memorizzati sull’unità SSD, seguito dalla formattazione completa e dalla cancellazione di tutti i dati memorizzati sull’unità SSD, soprattutto di tutti i dati personali, prima di restituire l’unità SSD a KIOXIA. In ogni caso, KIOXIA e i suoi affiliati o subappaltatori non saranno ritenuti responsabili di eventuali perdite di dati durante il processo di restituzione in garanzia.

Tuttavia, al fine di essere legalmente autorizzati a eseguire l’analisi dei guasti nel caso in cui l’unità SSD restituita contenga ancora (categorie speciali di) dati personali, verrà chiesto il consenso esplicito del cliente durante il processo di restituzione in garanzia per l’elaborazione di tutti i dati personali rimanenti (categorie speciali). L’elaborazione durante l’analisi dei guasti porterà alla cancellazione completa di tutti i dati memorizzati sull’unità SSD. L’unità SSD inviata non verrà restituita al cliente. Per ulteriori informazioni, consultare l’Informativa sulla privacy pertinente di KIOXIA (https://www.kioxia.com/en-emea/privacy.html) e la procedura di restituzione in garanzia.

8. Legislazione applicabile, foro competente

Nella misura consentita dalla legge vigente nel domicilio del Consumatore, si applica quanto segue in termini di legislazione applicabile e foro competente:

8.1 I termini e le condizioni della presente Dichiarazione di garanzia saranno soggetti e interpretati in conformità con le leggi della Germania. L’applicazione di disposizioni relative a conflitto di leggi è esclusa. Inoltre, l’applicazione della Convenzione delle Nazioni Unite sui contratti di compravendita internazionale di merci è esplicitamente esclusa.

8.2 Il domicilio legale di KIOXIA sarà il foro competente per tutte le controversie derivanti nel contesto della presente Dichiarazione di garanzia.