Informazioni sulla garanzia SSD

Garanzia del produttore KIOXIA ("Garanzia") per unità di memoria a stato solido (Solid State Drives, SSD)

Copertura della Garanzia

KIOXIA garantisce che qualsiasi unità di memoria a stato solido (“SSD”) di KIOXIA venduta per la prima volta a un utente finale è esente da difetti nei componenti e nella lavorazione durante il normale utilizzo.

LA PRESENTE GARANZIA È VALIDA PER (I) TRE (3) O CINQUE (5) ANNI (A SECONDA DAL PRODOTTO, COME SPECIFICATO DI SEGUITO) DALLA DATA D’ ACQUISTO SULLA CONFEZIONE ORIGINALE SIGILLATA, OPPURE (II) PER IL PERIODO RIMANENTE FINO A CHE "LA PERCENTUALE DI VITA RESIDUA" NON ARRIVI A ZERO, A SECONDA DI QUALE SIA IL PRIODO PIÙ BREVE. La “Percentuale di Vita Residua” può essere ottenuta usando l'indicatore "Salute" dell’ SSD Utility per i prodotti KIOXIA, disponibile su personal.kioxia.com/support/.

Durata del periodo di garanzia

– EXCERIA PLUS SSD e EXCERIA SSD: fino a 5 anni
– EXCERIA SATA SSD: fino a 3 anni

Il periodo di garanzia inizia dalla data d’acquisto. La fattura d’acquisto originale (ricevuta fiscale), che presenta la data d’acquisto, il numero del modello e il numero di serie dell’SSD, costituisce la prova della data d’acquisto.

La presente Garanzia rappresenta un servizio di garanzia carry-in (senza copertura delle spese di ritiro e restituzione) ed è applicabile solo nella regione EMEA (Europa, Medio Oriente e Africa) dove si trovano KIOXIA o i suoi fornitori di servizi autorizzati; in alcune parti di certi paesi, potrebbe essere fornito un servizio pick-up & return (garanzia di ritiro e restituzione). È possibile elaborare la richiesta per la propria SSD difettosa online tramite il sito web di Toshiba: https://toshiba.storrepair.com/.

Qualora si applichi la presente Garanzia, il cliente deve mettersi in contatto con il fornitore dell’SSD (ovvero il luogo presso cui il dispositivo è stato inizialmente acquistato). Lo stesso garantirà che il processo RMA verrà emesso e concluso con il cliente finale.

La presente Garanzia non pregiudica i diritti dell'utente stabiliti dalla legge.

Esclusioni ed esonero della responsabilità della Garanzia

La Garanzia relativa all’SSD è soggetta alle seguenti esclusioni e limitazioni:

a) Esclusioni

La Garanzia non copre:

1. Qualsiasi SSD non prodotta da o per conto di KIOXIA, o venduta a un utente finale in un paese non coperto dalla presente Garanzia;

2. Qualsiasi SSD che è stata danneggiata o resa difettosa:

(a) a seguito di un utilizzo dell’SSD diverso da quello previsto per un normale utilizzo, del mancato utilizzo dell’SSD in conformità con il Manuale dell'Utente che accompagna l’SSD o di altro uso improprio, abuso o negligenza in riferimento all’SSD;
(b) mediante l'uso di componenti non fabbricate o vendute da KIOXIA;
(c) mediante la modifica dell’SSD;
(d) a seguito di servizi di assistenza da parte di soggetti diversi da KIOXIA;
(e) mediante il trasporto o l’imballaggio improprio durante la restituzione dell’SSD al fornitore di servizi autorizzato; o
(f) mediante l’installazione impropria di prodotti fabbricati da terzi (ad es. cavi).

3. Qualsiasi SSD o parti di essa le cui etichette o numeri di serie siano stati modificati o resi illeggibili;

4. Perdita di dati o danni ai dati (ad es. immagini o video, "dati"). L’utente è responsabile del salvataggio (copia di backup) di eventuali dati. Di conseguenza, KIOXIA non garantisce né copre alcuna perdita finanziaria o di altro tipo, causata dalla perdita di dati. KIOXIA può scegliere di sostituire l’SSD inviata per usufruire dei servizi di garanzia con un'SSD uguale. L’SSD può diventare permanentemente inaccessibile all'utente;

5. La ragionevole usura dei componenti di consumo, ovvero quei componenti che richiedono una sostituzione periodica durante il normale utilizzo dell'SSD, inclusi, senza limitazioni, batterie, adattatori CA, cavo CA/USB/AV, telecomando o componenti esterni.

6. Danni estetici, come per esempio graffi e ammaccature, coperture e plastiche graffiate, sbiadite o scolorite. KIOXIA declina qualsiasi responsabilità per eventuali costi di trasporto/consegna/assicurazione, dazi doganali, tasse, diritti di licenza e qualsiasi addebito derivante dalle comunicazioni telefoniche/fax a seguito del guasto dell’SSD;

7. KIOXIA non fornisce alcuna garanzia, espressa o implicita, per qualsiasi software preinstallato, la sua qualità, le prestazioni, la commerciabilità o l’idoneità per una finalità particolare. KIOXIA non garantisce inoltre che le funzioni contenute nel software soddisferanno le esigenze dell’utente o che l'operazione sarà ininterrotta o priva di errori. Di conseguenza, a meno che sia non diversamente indicato per iscritto, il software viene venduto "così com'è";

8. La Garanzia fornita da KIOXIA non copre alcun hardware collegato al/con l'SSD.

b) Esonero della responsabilità della Garanzia

Ad eccezione della Garanzia espressa fornita e nella misura consentita dalla legge applicabile, KIOXIA, i suoi rivenditori autorizzati o i fornitori di servizi autorizzati non rilasciano alcuna garanzia di buon funzionamento o per difetti di conformità per l’SSD. KIOXIA esclude espressamente qualsiasi altra responsabilità, espressa o implicita, nella misura massima consentita dalla legge. In particolare, fermo restando la generalità dell'esclusione, è esclusa ogni condizione implicita in termini di commerciabilità, qualità soddisfacente, idoneità per uno scopo particolare e/o la non violazione dei diritti di terzi presente nel contratto oppure in caso di illecito. Eventuali garanzie implicite che possono essere imposte dalla legge sono limitate nella durata del termine della Garanzia espressa fornita da KIOXIA nella misura consentita dalla legge applicabile. Nella misura massima consentita dalla legge applicabile, KIOXIA o un suo fornitore non saranno responsabili in nessun caso per (1) danni o perdita o corruzione di dati o supporti di memoria rimovibili; oppure (2) qualsiasi danno (compresi danni diretti o indiretti, perdita di introiti aziendali, perdita di risparmi o altri danni speciali, incidentali, esemplari o conseguenti a seguito della violazione della garanzia, contatto, responsabilità oggettiva, illecito o altro) derivante dall'uso o dall'impossibilità di utilizzare i prodotti e/o i materiali descritti in allegato, anche se KIOXIA, un suo fornitore, un rappresentante KIOXIA, un fornitore di servizi o un rivenditore sono stati informati della possibilità di tali danni o di un qualsiasi reclamo da parte di terzi. Qualsiasi responsabilità assunta da KIOXIA o da un suo fornitore che non è esclusa è limitata al prezzo di acquisto dell'SSD.

Come ottenere il servizio della Garanzia

La Garanzia KIOXIA include un servizio di garanzia carry-in. Il servizio di garanzia sarà soggetto ai seguenti termini e condizioni:

1. Consultare il Manuale dell'Utente che accompagna l'SSD per suggerimenti importanti su come utilizzare e risolvere i problemi dell'SSD.

2. Annotare il numero del modello SSD, il numero di serie e una descrizione del problema (ad es. messaggi di errore visualizzati sullo schermo), oltre a fornire una prova dell’acquisto. Per ulteriori informazioni sulla gamma di soluzioni di memorie esterne ed interne fabbricate da KIOXIA, contattare il rivenditore o visitare il sito web di KIOXIA: https://www.kioxia.com/it-it/contact.html.

Qualora fosse in possesso di un prodotto KIOXIA difettoso e desideri richiedere la Garanzia, contatti il servizio clienti europeo di KIOXIA al numero: