Informações sobre a garantia SSD

Garantia do Fabricante da KIOXIA (doravante, a “Garantia”) para Unidades de Estado Sólido

Cobertura da Garantia

A KIOXIA garante que quaisquer unidades de estado sólido (doravante, “SSD”) da KIOXIA vendidas primeiramente a um utilizador final estão livre de defeitos de componentes e de fabrico em condições de utilização normal.

A PRESENTE GARANTIA VIGORA DURANTE (I) TRÊS (3) OU CINCO (5) ANOS (DEPENDENDO DO PRODUTO RESPETIVO; CONSULTE INFRA) A PARTIR DA DATA DE COMPRA NA EMBALAGEM FECHADA ORIGINAL OU (II) PELO PERÍODO ATÉ QUE A “PERCENTAGEM DE VIDA ÚTIL RESTANTE” SEJA ZERO, DE ACORDO COM O MAIS BREVE. A “Percentagem de Vida Útil Restante” pode ser determinada com recurso a um medidor de “Saúde” do SSD Utility para produtos da KIOXIA, que está disponível em “personal.kioxia.com/support/”.

Duração do período de garantia

– SSD EXCERIA PLUS e SSD EXCERIA: até 5 anos
– SSD EXCERIA SATA: até 3 anos

O período de garantia tem início na data de compra. A fatura de compra original (recibo de venda) do Consumidor, que apresenta a data de compra, o número do modelo e o número de série da SSD serve como prova da data de compra.

A presente Garantia representa um serviço de entrega para reparação ao abrigo da garantia apenas aplicável na região EMEA (Europa, Médio Oriente e África), na qual a KIOXIA ou os respetivos prestadores de serviços autorizados se localizam. Em algumas partes de alguns países, poderá ser fornecido um serviço de recolha e devolução ao abrigo da garantia. Pode processar a reclamação da SSD com defeito online através do website da Toshiba: https://toshiba.storrepair.com/.

Em caso de aplicação da presente Garantia, o cliente deverá contactar o vendedor da SSD (que corresponde ao local em que o dispositivo foi comprado originalmente). Este assegurará que o processo de autorização de devolução de mercadoria será iniciado e concluído com o cliente final.

A presente Garantia não afeta os direitos legais do Consumidor.

Exclusões e Isenção de Garantia

A Garantia relativamente à SSD está sujeita às seguintes exclusões e limitações:

a) Exclusões

A Garantia não se aplica a:

1. Qualquer SSD que não tenha sido fabricada pela ou para a KIOXIA ou vendida a um utilizador final num país que não seja abrangido pela presente Garantia;

2. Qualquer SSD que tenha sido danificada ou considerada defeituosa:

(a) em resultado de uma utilização da SSD diferente da sua utilização prevista normal, falha de utilização da SSD de acordo com o Manual do utilizador que acompanha a SSD ou outra utilização indevida, abuso ou negligência da SSD;
(b) pela utilização de peças não fabricadas ou vendidas pela KIOXIA;
(c) por modificação da SSD;
(d) em resultado de reparação por qualquer outra entidade além da KIOXIA;
(e) por transporte ou embalamento impróprio ao devolver a SSD ao prestador de serviços autorizado ou
(f) por instalação imprópria de produtos de terceiros (por exemplo, cabos).

3. Qualquer SSD ou peças da mesma das quais os rótulos ou os números de série tenham sido modificados ou tornados ilegíveis;

4. Perda de quaisquer ou danos a dados (por exemplo, imagens ou vídeos, chamados “dados”). O Consumidor é responsável por guardar (ou seja, fazer cópia de segurança) de quaisquer dados. Consequentemente, a KIOXIA não garante nem cobre quaisquer perdas financeiras ou de outra natureza provocadas por perda de dados. A KIOXIA poderá optar por substituir a SSD enviada para serviços de reparação ao abrigo da garantia por uma SSD manufaturada ou igual. A SSD poderá tornar-se inacessível para si de forma permanente;

5. Desgaste razoável de materiais consumíveis, isto é, peças que precisam de substituição periódica durante o curso normal de utilização da SSD, nomeadamente, baterias, adaptadores de CA, cabo de CA/USB/AV, comandos ou peças relacionadas com o aspeto;

6. Danos de aparência, tais como arranhões e mossas, coberturas e plásticos arranhados, desbotados ou descoloridos. A KIOXIA não se responsabiliza por quaisquer custos de transporte/entrega/seguro, direitos de importação, impostos, taxas de licenciamento e quaisquer encargos de comunicações por telefone/fax em consequência da falha da SSD;

7. A KIOXIA não concede nenhuma garantia, explícita ou implícita, por qualquer software integrado, pela sua qualidade, desempenho, comerciabilidade ou adequação a um determinado fim. Além disso, a KIOXIA também não garante que as funções incluídas no software corresponderão aos seus requisitos ou que o funcionamento será ininterrupto ou livre de erros. Consequentemente, salvo indicação por escrito em contrário, o software é vendido “tal como está”;

8. A Garantia da KIOXIA não cobre nenhum hardware que seja ligado à/com a SSD.

b) Isenção de Garantia

Exceto relativamente à Garantia expressa concedida e na medida permitida pela legislação aplicável, a KIOXIA, os respetivos Revendedores Autorizados ou Prestadores de Serviços Autorizados não emitem nenhuma garantia para a SSD. A KIOXIA exclui, expressamente, qualquer outra responsabilidade, explícita ou implícita, no limite máximo permitido por lei. Em particular, sem limitação à generalidade da exclusão, excluem-se quaisquer termos implícitos em termos de comerciabilidade, qualidade satisfatória, adequação a um determinado fim e/ou não-violação de direitos de terceiros, por contrato ou ato ilícito. Quaisquer garantias implícitas que possam ser impostas por lei estão limitadas à vigência da Garantia expressa concedida pela KIOXIA na medida permitida pela legislação aplicável. No limite máximo permitido pela legislação aplicável, em nenhum caso a KIOXIA ou o respetivo fornecedor será responsabilizado/a por (1) danos a ou perda ou corrupção de dados ou unidade de armazenamento removível ou por (2) quaisquer danos de qualquer natureza (incluindo, de carácter direto ou indireto, danos, perda de lucros comerciais, perda de poupanças ou outros danos especiais, acidentais, exemplares ou consequenciais, quer por quebra de garantia, contrato, responsabilidade estrita, ato ilícito ou outro) decorrentes ou em resultado da utilização ou incapacidade de utilização dos produtos e/ou dos materiais escritos incluídos, mesmo se a KIOXIA, o respetivo fornecedor, um representante autorizado da KIOXIA, um prestador de serviços ou comerciante tiver tido conhecimento da possibilidade de ocorrência de tais danos ou de qualquer reclamação por terceiros. Qualquer responsabilidade da KIOXIA ou do respetivo fornecedor que não seja excluída será limitada ao preço de compra da SSD.

Obtenção de serviço de reparação ao abrigo da Garantia

A Garantia da KIOXIA inclui um serviço de entrega para reparação ao abrigo da garantia. O serviço de reparação ao abrigo da garantia estará sujeito aos seguintes termos e condições:

1. Consulte o Manual do utilizador que acompanha a SSD para obter sugestões importantes sobre como utilizar a e resolver problemas da SSD.

2. Anote o número de modelo e o número de série da SSD e, ainda, uma descrição do problema (por exemplo, mensagens de erro que apareçam no ecrã), assim como uma prova de compra. Para obter mais informações sobre a gama de soluções de armazenamento interno e externo da KIOXIA, contacte o revendedor ou visite o website da KIOXIA: https://www.kioxia.com/pt-pt/contact.html.

Se tiver um produto da KIOXIA com defeito e pretender usufruir da Garantia, contacte o nosso serviço de apoio ao cliente europeu através do: